导航栏目


有爱用心 做细做实——建筑与环境工程学院喜迎2020级新同学
发布时间:2020-10-12作者:孙静
【字体:    

  10月11日,建筑与环境工程学院近500名莘莘学子怀揣梦想从祖国的四面八方汇聚于城院,开启即将到来的大学生活。为保障新生安全入校,学院为新生提供全程无忧的贴心服务,确保迎新工作安全、平稳、有序进行。

  四十余名身着“蓝马甲”的学长学姐们变身为志愿者,帮助新生安顿“新家”。在学长学姐们的帮助下,新生们走出独立生活“第一步”。一张张灿烂的笑脸、一双双勤快的双手和一句句热情的礼貌用语,让新生第一时间找到了家的感觉,新生们还收到了学长学姐们送给他们的暖心祝福,感受到了建环大家庭的温暖。

  各班班主任也直接参与新生报到接待,为新生介绍专业、班级的各项情况,他们还深入宿舍,与新生及家长亲切交流。

  学院精心布置了家长休息室。休息室配备了饮用水、红糖、点心、风油精等物品,让远道而来的家长和学生倍感温馨,学院同时精心制作了学院简介、专业简介等内容的PPT进行播放。让家长在得到休息的同时,也对学校、学院、专业有了更加全面的了解。

  为深化家校共同育人的工作理念,促进家长们深入了解学院的办学特色和实力,学院分上下午分别举行了两场新生家长会,院领导介绍了学院发展历程、学院师资、专业发展等情况,耐心解答了家长的提问。学院同时建立了家长联络微信群、QQ群,加强家校共育,提升教育的功效,努力实现学生幸福生活、成长成才。家长们纷纷表示,校园环境优美,师资力量雄厚,对学生思想教育工作细致入微,对自己孩子的未来充满信心,将孩子放到学校很放心,很安心! 

  有家长就表达说“一天家长会的接触,我很放心学校领导的教育管理理念,孩子也很喜欢咱们学校,作为家长,我会鼓励孩子尽快适应集体生活,阳光进取,努力学习,刻苦训练专业技能,配合学校鼓励孩子培养大度大气的家国情怀,成长为满意的自己!”

  建筑与环境工程学院致力培养“有青春活力,有工匠精神,有家国情怀,有坚强韧性,有创新办法”的“五有”建设人才,祝愿所有青春学子以梦为马、逐梦青春、不负韶华。

     

(撰写:孙静,摄影:凡广冲 、赵泽辉,审核:柏双友)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态