导航栏目


校教学督导、质量监控与评估中心专家来我院开展班主任工作专项督导
发布时间:2020-07-06作者:郑波
【字体:    

   6月24日,校班主任工作第三督导小组刘应德教授一行3人莅临我院开展班主任工作专项督导。

   学院党总支书记赵宏宾对前一阶段学院班主任工作开展状况进行了简要汇报。他表示,学院严格贯彻学校要求设立班主任工作各项制度,坚持各项工作一体化原则,将班主任工作与党政工作、团学工作、学生工作密切联系,取得了一系列成果。

   考核组组长刘应德将本次考核工作的内容及流程进行了概述,他表示,督导考核的目的是明确下一步的工作方向,希望通过考核制度促进班主任工作成果更大程度惠及全体学生。

学院学工办主任顾雷雷以ppt的形式向考核工作组汇报了学院班主任工作详细情况,并结合工作实际总结出了下一步的工作重点方向及改进措施。

   随后,督导小组分别进行了班主任座谈、学生座谈、查看资料三项工作。在班主任座谈环节,班主任们都纷纷提出自己工作中和与学生相处过程中所发现的问题,并从关注学生们的“学业水平”和“身心健康”两方面提出自己的改进方案。老师们纷纷表示,班主任的工作应具备责任心,信心,耐心,努力成为学生最无助时想到的人。督导组对建环学院班主任提出的问题一一解答,并给出了建议和意见。16名学生代表分别与督导小组交流了班主任工作情况,并对班主任在生活上、思想上、学习上的帮助与指导表示感激。在查看资料环节,督导组通过查阅《建环学院班主任管理办法》、《班主任台帐》、《建环学院班主任考核细则》等,全面系统地了解建环学院班主任工作情况。

        

         

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态