导航栏目

我校暑期社会实践团队入选江苏省2019年博爱青春项目并参加启动出征仪式
发布时间:2019-06-17作者:顾雷雷
【字体:    

近日,在省红十字会、省文明办、省教育厅举办的“博爱青春”社会志愿服务项目评选中,我校团委、校红十字会和建筑与环境工程联合组织的“挽救生命、减轻伤残”暑期志愿服务项目入选2019年省级“博爱青春”项目。此次共有来自全省包括南京大学、南京理工大学、东南大学等高校的55个项目入选。我校红十字会的博爱青春项目已经连续2年获得江苏省红十字会省级立项支持。

6月13日,建筑与环境工程学院志愿服务项目负责人顾雷雷老师等赴南京参加江苏省高校红十字“博爱青春”暑期志愿服务项目启动仪式,并参加了负责人培训班。据悉,建筑与环境工程学院“弘毅青锋”服务团将参与到此次为期1个多月的暑期志愿服务项目中。   

     

近年来,我校积极贯彻落实“立德树人”根本育人要求,在学校党委的统一部署下,依托校红十字会,以红十字青年志愿者为主力军,围绕“学习雷锋、关爱生命、传播爱心、服务社会”的主题,积极拓展社会实践育人功能边界,引导大学生践行服务、回馈社会、自我成长,将志愿服务与人才培养相结合,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,主动深入地开展志愿服务活动,逐步将社会实践打造成大学生素质教育高地。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态