导航栏目

建筑与环境工程学院召开实习动员暨安全教育大会
发布时间:2019-06-17作者:李娟
【字体:    

为促进顶岗实习的顺利开展,强化实习管理,确保实习质量,6月12日下午,建筑与环境工程学院在南校区大报告厅召开2017级学生毕业实践动员暨安全教育大会。建筑与环境工程学院领导、辅导员、各班班主任及17级全体学生参加了此次会议。

建筑与环境工程学院历来重视应届毕业生的实习与就业工作,动员大会之前就已经多方联系企业,为同学们提供实习岗位。建筑与环境工程学院党总支副书记许爱瑾围绕“顶岗实习的目的和意义”、“调整心态、端正态度”等方面作了实习动员讲话。副院长蔡小玲就毕业实践中的岗位认知实习、跟岗实习、就业顶岗和毕业设计四项重要内容进行了讲解。会上,学生代表就摆正实习心态,注意安全等方面做了表态发言。  
       

随后,无锡市建设工程安全监督站鲍煜晋书记为2017级全体学生带来了“生命至上、安全第一”为主题的安全讲座,讲座从一个个鲜活的建筑事故案例出发,以通俗易懂的语言给同学们分析了建筑工程安全的重要性,又从安全帽的正确戴法谈起,指导同学们如何在实际工作中保护好自己,给即将实习的同学们上了一堂生动的安全教育课。

                           

最后,全体2017级学生进行实习安全承诺宣誓,表达对于顺利完成毕业实习的信心和决心。

此次动员大会,不仅明确了顶岗实习的目的和意义,使学生认清了顶岗实习的重要性,更端正了他们的就业心态,树立了就业信心,学生们纷纷表示要在实习过程中锻炼自己的才干,规划好自己的人生,为新时代中国特色社会主义现代化强国建设贡献力量。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态