导航栏目

我校学子喜获国赛“艺术插花”项目三等奖
发布时间:2019-06-06作者:王宛茜
【字体:    

 6月1日-4日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“艺术插花”赛项在云南林业职业技术学院举办。我校建筑与环境工程学院学生陈一昊代表我校参赛。此次大赛共有来自全国29个省市、自治区高职院校的146名选手参赛,陈一昊以总分78.13分位列第45名,最终获得全国三等奖的佳绩。

 此次大赛以个人方式进行,考核内容涵盖插花艺术风格、花型结构、造型设计、色彩配置、花材整理与加工、花材保鲜等知识与技能。大赛内容包括“花束设计与制作”、“碗花作品创作”、“物件装饰”和“筒花作品创作”四个竞赛模块,经过10个多小时的辛苦奋战,陈一昊最终取得了优异的成绩。                                                                            

 大赛有效促进了园林专业建设与教学改革,学校将以此次竞赛为新支点,进一步加强学生技能培养及创新教育,为建筑类各专业培养高素质技术技能人才打下坚实基础。
获奖选手与指导老师合影

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态