导航栏目

建筑与环境工程学院喜迎2017级新生
发布时间:2017-09-11作者:孙静
【字体:    

丹桂飘香,荷花满池,又是一年迎新时,经过多日的精心准备,2017年9月9日,建筑与环境工程学院迎来了全国各地300多名学子。此次迎新工作建环学院精心准备,创新多项举措,使新生们感受到学校浓浓的人文关怀。

由建环学院入党积极分子及优秀团员组成的“弘毅青锋”团队从入校初始就让新生感受到了集体大家庭的温暖,他们带领新生熟悉报到各项流程,为他们介绍学院基本情况为新生家长提供了茶水及休息场所。他们精心准备学院、分团委、学生会、社团组织、省市先进学生、各类技能竞赛获奖、各类学生活动的情况介绍,让家长及新生对学校各方面情况有了更直观的感受。

学院开展的“感念父母、展望未来--为你留下最美的一页”合影留念活动更是让新生及家长赞不绝口。照片墙前,家长与孩子们或笑靥如花,或希冀期盼,“呱呱”坠地到长大成人,父母的付出与辛劳在孩子踏入大学校园那刻都化为了最期待的目光与最深的祝福这些照片为父母的养育之恩留下最珍贵的礼物,为学子的追梦之路留下最动人的剪影,这些时刻也将成为建工学子求学生涯最幸福的开始。

当日,学院领导更是亲自坐阵,与新生及家长亲切交谈,对学生与家长的咨询作出耐心解答;向新生班主任、专业教师、辅导员、学生志愿者详细了解迎新工作进度。在家长交流会上,副院长陈炜对新生选择来我校就读表示热烈欢迎,并向家长介绍了建工各专业学生培养计划、学生就业前景等情况。院书记汤宇红针对学生资助进行了全面细致的解答,并强调了校园生活和安全教育问题。了解到学院完善的教学设施,感受到细致周到的服务,家长们纷纷表示,他们将孩子送到这里学习很放心,希望他们能够学到真本事,成长为社会需要的专业人才。学院亦向家长发放了家校联系卡,鼓励家长经常与班主任沟通,助力学生成长成才,新生家长会有效地增进了学校与家长之间的紧密联系,更是架起了相互信任、相互理解的桥梁,为做好新生教育工作奠定良好的基础。

在接下来的一个月里,学院将通过开学典礼、新生班会、建筑安全专业讲座、军训迎新晚会等一系列新生入学教育活动,尽快让新生们熟悉和适应大学学习与生活为踏上社会打好坚实的基础。

      

                   院领导视察报到现场

      

                        新生报到

      

                       新生入学留影

      

                     送新生入住宿舍

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态