导航栏目

我院与武汉智汇高桥科技股份有限公司、无锡市高桥检测科技有限公司 举行现代学徒制合作办学签约仪式
发布时间:2017-07-10作者:孙静
【字体:    

7月6日上午,我院与武汉智汇高桥科技股份有限公司、无锡市高桥检测科技有限公司现代学徒制合作办学签约仪式在学院308会议室举行。院长应可福、副院长瞿立新、发展与规划处处长章永刚、建工学院副院长陈炜、道桥教研室主任陈俊松,武汉智汇高桥科技股份有限公司副总经理张晓东、行政人事部经理陆宪,无锡市高桥检测科技有限公司总经理杨传国、副总经理邵林云等出席签约仪式。

    无锡市高桥检测科技有限公司总经理杨传国首先介绍了两家公司的概况,两家同属于一家集团公司:武汉智汇高桥科技股份有限公司于2001年始创于“中国桥梁硅谷”武汉,是一家大跨径桥梁建设和运营综合解决方案提供商,是集桥梁结构安装、桥梁健康数据监测分析、桥梁专业检测养护、桥梁新能源综合改造、桥梁附属设施配套、桥梁建设防汛保障等专业方案的研发、设计、实施、培训和运营于一体的专业服务商。公司先后参与50余座桥梁的建设及运营,其中特大型桥梁逾20座,业务遍及全国18个省份,屡获国内国际大奖。

    无锡市高桥检测科技有限公司成立于2014年10月,由武汉智汇科技股份有限公司和无锡市市政设施建设工程有限公司合资组建,是一家专业从事道路工程检测、桥梁结构工程检测、建筑材料检测的独立法人的试验检测机构。

    2015年初,我院已与无锡市高桥检测科技有限公司已开展校企合作,目前已有多名道桥专业毕业生在该企业就业,他们的优秀表现,获得了企业的好评。随着国家“一带一路”发展战略的推进,以及企业的业务拓展需要,我院道路桥梁工程技术、给排水工程技术等专业毕业学生供不应求,为了更好地培养道路桥梁工程技术等专业紧缺人才,解决企业人才需求,校企双方决定以“服务企业发展,塑造专业品牌,追求校企生三方满意”为指导思想,恪守“互相合作、互利互惠、实现共赢、协同发展”基本原则,进一步深化合作内涵,开展学徒制订单培养,在培养方案设计与实施、实训教学开展、实习考核与监控、就业服务与指导等多领域展开合作。

    此次合作是推进“现代学徒制”的一次新尝试。校企合作建立现代学徒制将充分整合企业、学院优势资源,形成校企合一、工学一体的技能人才培养新机制,将为国家路桥建设发展培养更多的实用型技能人才。


    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态