导航栏目

我院学子在第三届高职高专院校建筑设备类专业技能竞赛中喜获佳绩
发布时间:2017-06-09作者:杨旭娇
【字体:    

引导学校积极开展高层次技术技能人才的培养,促进建筑设备类专业理论与实践教学全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会主办,建筑设备类专业指导委员会承办的第三届高职高专院校建筑设备类专业技能竞赛(雅克菲杯-水暖系统安装)63-4日于雅克菲(上海)热能设备有限公司举行。本次竞赛按照高职高专建筑设备类专业人才培养目标,考核学生室内独立供热系统安装、建筑给水排水(包括生活热水)系统安装等职业岗位基本知识与专业技能内容包括操作部分(总分490分)与理论计算绘图部分(25分)。操作与理论两部分内容综合考核学生查阅资料、基本理论计算及绘图、施工组织、工程验收等能力,考察学生质量意识、安全意识、节能环保意识、职业素养和团队协作精神等。

此次比赛共有全国各地22所建筑类院校参加,我院张军老师带领给排水专业学生组成的团队为首次参加。经过两天的激烈角逐,我院成为在规定的4小时内完成了整个系统的安装(包括工位的清理)的9所学校之一,也是仅有的通过密闭性与强度检验验收的3所学校之一,通过两轮角逐,经评委评审我院取得了第七名的好成绩,获得了三等奖。

本次竞赛中的操作部分,赛场设置了两处移动式摄像机,全程有解说员现场报道考核现场进展。我们两名参数选手沉着应对,表现突出,赛出了城院学子的风采。在后期的技能竞赛中,学院一定会再接再厉,以赛促教,培养高素质技能型人才。

  

                      颁奖典礼现场

  

                        技能考核现场

 

 

 

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态