招生就业

建工学院与无锡汽车工程学校中高职衔接2016级建工造价专业新生交流会顺利举行
发布时间:2016-12-01作者:杨旭娇
【字体:    

 11月30日上午,我院建筑与环境工程学院与无锡汽车工程学校建筑系中高职衔接2016级新生交流会在图文信息中心小报告厅举行。无锡汽车工程学校建筑系、我院建工学院领导和相关专业教研室主任、专任教师及中高职衔接2016级建工、造价专业学生参加了本次交流会。

交流会由建工学院院长助理杨敏老师主持,建工学院陈炜副院长首先向来我院交流的师生表示了热烈欢迎,并就两校专业合作的整体情况进行了介绍,鼓励新生把握大学时光,努力提升自身专业素质。

    无锡汽车工程学校建筑系宗俊平主任介绍了建工、造价专业学生学习现状以及培养情况,勉励他们继续发扬吃苦耐劳的精神,学会生活、学会做人、学会学习,学会把课堂学习与实践操作有效结合,并在随后的学习及后期转段升学考试中积极准备,以良好的姿态迎接大学学习生活。

     学院教务处副处长李继明教授为学生做了题为“土木工程的现状与发展概况”的讲座,就土木工程发展历程及现状进行了较为详细的讲解,剖析了土木工程类专业学生应该具备的基本知识、基本技能,为同学们做了专业指引;造价专业教研室主任姚燕雅老师则从专业角度向新生介绍了本专业情况、专业学习的重点难点。

    在杨敏老师的带领下,同学们还参观了校园及建工实训室,初步了解了即将学习、生活的地方。

    中高职衔接项目是现代职业教育体系重要组成部分,我院与汽车工程学校合作的建筑工程技术、工程造价中高职衔接班将继续发挥两校办学优势,搭建中高职衔接的优秀平台,为培养高技能实践人才积蓄力量。

新生交流会现场

专业教师发言

学生参观实训室


    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态